Brot und Gebäck

Brot & Gebäck

Tipps zu Haltbarkeit, Lagerung und leckere Vorschläge für die Restlküche.

Fleisch

Tipps zur Lagerung, Haltbarkeit und Verarbeitung von Fleisch.

Verschiedene Wurstsorten

Wurst

Wie man Wurstwaren richtig lagert und was man leckeres aus Resten zaubern kann...

Fische und Meeresfrüchte

Fisch

Informationen rund um Haltberkeit und Verarbeitung von frischem Fisch.

Verschiedene Getreideprodukte auf Kochlöffeln präsentiert.

Getreide

Worauf bei der Lagerung von Gtetreideprodukten geachtet werden muss und was sich aus den Resten leckeres zubereiten lässt.

Verschiedene Milchprodukte

Milchprodukte

Informationen rund um die Haltbarkeit, die richtige Lagerung und die Verarbeitung von Resten zu leckeren Gerichten.

Verschiedene Käsesorten

Käse

Tipps zur richtigen Lagerung, Haltbarkeit und Ideen für die Restlküche.

Eine Auswahl an Obst.

Obst

Tipps zur richtigen Lagerung der einzelnen Obstsorten und für die Verarbeitung in der Restlküche.

Verschieden Gemüsesorten schön arrangiert.

Gemüse

Wie man Gemüse richtig lagert und Ideen zur Verarbeitung in Restlgerichten.

Tee

Tee trinken heißt den Lärm der Welt vergessen

Wenn die Grade am Thermometer immer tiefer sinken, dann ist der richtige Zeitpunkt für eine warme Schale Tee gekommen. Kein Getränk - mit Ausnahme von Wasser - wird weltweit so häufig getrunken wie Tee. Die unendliche geschmackliche Vielfalt der Teearomapalette reicht von lieblich zart bis hin zu kräftig würzig.

PARADEISER - Hochsaison für die paradiesischen Früchte

Was haben Ochsenherz, Grünes Zebra, Smaragdapfel und Rote Riesen aus Wien gemeinsam? Alle vier erfreuen den Gaumen – denn diese ungewöhnlichen Namen bezeichnen köstliche, alte Tomatensorten.

Wiener Wasser- gut für Klima und Figur!

Wenn das Hitzebarometer in die Höhe steigt, empfehlen ErnährungsexpertInnen besonders viel zu trinken. Im riesigen Angebot an süßen Limonaden, Wellnessgetränken und Mineralwässern ist es nicht immer leicht eine gute Wahl für Umwelt und Gesundheit zu treffen. Doch welche Getränke löschen den Durst und schonen Geldbörsel und die Umwelt?

GETREIDE- volle Kraft aus ganzem Korn!

Seit Jahrtausenden täglich auf dem Speiseplan und nach wie vor ernährungswissenschaftlich topaktuell.

Jetzt ist Apfel-Zeit!

Die heimischen Äpfel werden sonnengereift gepflückt und schmecken frisch am Besten! Der Apfel ist das unangefochtene Lieblingsobst der ÖsterreicherInnen. Dieses Obst hat es auch in sich! Äpfel können süß, sauer, fruchtig, saftig oder knackig schmecken. Gleichzeitig sind Sie eine hervorragende Quelle für Vitamine und enthalten viele gesundheits-fördernde Inhaltsstoffe.