Schokoknusper statt Schoko kübeln

Hier finden Sie ein ganz einfaches und schnelles Rezept, wie Sie Osterhasen, Nikolos und andere übrig gebliebene Schokoreste bestmöglich zu verwerten.

Schokoknusper statt Schoko kübeln

Essen statt kübeln Schokoknusper statt Schoko kübeln

Mit einer Tafel Schokolade kübelt man mehr als man denkt.

  • In einer Tafel Schokolade steckt so viel Wasser wie 25x duschen verbrauchen.
  • In einer Tafel Schokolade steckt so viel Co2, wie 21x Laptop laden, verbrauchen.
  • Die Herstellung einer Tafel einer Schokolade verbraucht 7m2 Boden.

Restlrezept Schokoknusper

  • Mandelsplitter in einer Pfanne rösten
  • Schokolade über Dampf in einer Schüssel schmelzen und Mandeln einrühren
  • mit einem Löffel Häufchen auf Papier setzen.

Und schon nach ein bisschen auskühlen lassen - genießen!

Wusstest du, dass ...

... Bitterschokolade fast 2 Jahre hält?

... helle Flecken nur Zucker sind?

...Grauschleier bei Temparaturänderung entsteht und unbedenklich ist?

Damit Schoko länger frisch bleibt ...

... braucht sie eine schützende Verpackung.

...und gleichbleibende Temparaturen.

Das könnte Sie auch noch interessieren

Kochlöffel und Kochbücher Grafik

Restekochbücher

bunt gefüllte Gemüsekiste mit Tomaten, Fisolen und Salat

ABC Lebensmittelabfall vermeiden

Genuss Box

Genuss Box – die umweltfreundliche Verpackung für Speisereste