Restlküche
Kochen nach genauem Rezept war gestern. Kreative Köchinnen und Köche schaffen es, auch aus zufälligen Zutaten schmackhafte Kreationen zu zaubern.
Nehmen Sie die Herausforderung an, und probieren Sie ungewöhnliche Kombinationen aus. Mit frischen Kräutern und Gewürzen gibt man den Restln vom Vortag neuen Schwung.
So gut wie jedes übrige Lebensmittel kann zu einem hochwertigen und köstlichen Gericht gezaubert werden. Egal ob die Suppe vom Vortag, übriger Wein vom Fest, harter Käse oder betagtes Gemüse. Sogar die kalte Pizza oder der Rest des Sonntagsbratens können, am nächsten Tag aufgebacken, wieder hervorragend schmecken - vorausgesetzt, dass sie so schnell wie möglich gekühlt wurden.
Tipps für die kreative Restlküche für die verschiedenen Lebensmitteln finden Sie im ABC Lebensmittelabfall vermeiden und im Menü Essen statt kübeln.
Weitere Informationen:
- Infoblatt Kreative Resteküche, Tipps und Rezepte zur gesunden Lebensmittelverwertung