Brigitte Seidl-Brychta DIE UMWELTBERATUNG
Restlküche mit Osterschmankerln
Gerade zu den Feiertagen wird gerne großzügig eingekauft. Wer die Mengen vor dem Einkauf gut berechnet, erspart sich Unmengen an Essensresten. Zum Glück lassen sich aus Ostereiern, Schinken, Schokohasen und Co auch herrliche Restlgerichte zubereiten.

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Küchenabfallzerkleinerer - in Österreich verboten
Die zerkleinerten Bio-Abfälle machen Probleme im Kanal und in der Kläranlage
Monika Kupka DIE UMWELTBERATUNG
Damit weniger Fleisch im Müll landet
Tipps und Rezepte für den Genuss mit wenig Fleisch

m.maxian DIE UMWELTBERATUNG
Grillvergnügen mit Kohle aus Tropenholz!?
Über 90 Prozent des heimischen Bedarfs an Grillkohle kommen aus dem Ausland. Leider wird dafür auch billiges Tropenholz verheizt, wie der AK-Konsumentenschutz feststellte.
Babys Start ins gesunde Leben
Einen Baby-Guide der etwas anderen Art für einen gesunden Start ins Leben, verbunden mit einem schonenden und nachhaltigen Umgang mit unserer Umwelt, hat Umweltstadträtin Ulli Sima zusammengestellt.

Monika Kupka DIE UMWELTBERATUNG
Lagerung im Kühlschrank
Kühl- und Gefrierschrank machen die Vorratshaltung von Lebensmitteln heutzutage unkompliziert und praktisch. Wie und wo Gemüse, Fleisch und Co. gelagert werden, ist jedoch entscheidend für Haltbarkeit und Geschmack!
Monika Kupka DIE UMWELTBERATUNG
Umweltfreundlich Grillen
Sommerzeit ist Grillzeit und Genuss unter freiem Himmel! Ohne viel Aufwand kann auch das Grillvergnügen umweltfreundlich gestaltet werden. Eine bewusste Vorbereitung sowie der Griff zu Produkten mit nachhaltigem Mehrwert tragen viel dazu bei.

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Kochen mit Maß
So kochen, dass alle satt werden und trotzdem nichts übrig bleibt – das ist gar nicht so einfach.

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Bewusst gegen Lebensmittelverschwendung
Ob in Wien, Österreich oder ganz Europa - viele Initiativen fördern den achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Ob im Unternehmen oder Haushalt - die meisten Maßnahmen bringen sogar Geld.

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Ressourcenverschwendung Kaffeekapseln
Rund 8 kg Kaffee werden in Österreich pro Kopf und Jahr verbraucht. Je nach Anbau und Zubereitungsart und Verpackung kann er große oder kleinere ökologische Spuren hinterlassen.

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Aufwärmen von Lebensmitteln
Populäre Ernährungsmythen verunsichern: So heißt es oft, dass man Erdäpfel-, Pilz- und Spinatreste am nächsten Tag nicht mehr essen darf.
Kühlen und Einfrieren
Kühl- und Gefrierschrank machen die Vorratshaltung von Lebensmitteln heutzutage unkompliziert und praktisch. Wie und wo Gemüse, Fleisch und Co. gelagert werden, ist jedoch entscheidend für Haltbarkeit und Geschmack!

Gabriele Homolka DIE UMWELTBERATUNG
Richtig einkaufen gegen Lebensmittelverschwendung
Lebensmittel sind viel zu wertvoll um sie wegzuschmeißen! Diese Tipps für "Richtig einkaufen gegen Lebensmittelverschwendung" helfen Lebensmittelabfälle zu Hause zu reduzieren. Ganz nach dem Motto "Essen statt kübeln!".

DIE UMWELTBERATUNG
Mindestens haltbar bis – oder doch viel länger?
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist eine Garantie der Herstellerfirma, bis wann ein Lebensmittel ungeöffnet und bei richtiger Lagerung mindestens haltbar ist. Viele Lebensmittel können aber auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums noch gegessen werden.