Wurst

Wie man Wurstwaren richtig lagert und was man leckeres aus Resten zaubern kann...

Lagerung von Wurst

Wurst oder Speck im Ganzen können in kühlen, dunklen Räumen über mehrere Monate gelagert werden. Sobald sie allerdings geschnitten sind, sollten sie unbedingt im Kühlschrank auf der untersten Glasebene über der Gemüselade gelagert werden. Als Verpackung sind Vorratsbehältnisse ideal – hier trocknet die Wurst nicht aus.
 

Wurst kann auch eingeforen werden. Das bietet sich vor allem dann an, wenn man geschnittene Wurst zuhause hat, sie aber nicht gleich essen möchte.
 

Restltipps für Wurst

  • Mit übriger Wurst, Schinken oder Speck kann man fast jede Speise pikant würzen - klein schneiden, zum einrollen von Gemüse verwenden oder anbraten
  • Kleine Mengen eignen sich auch gut zum Drüberstreuen für Pizza oder Flamkuchen.
  • Ideen für Restlgerichte mit Fleisch: Gröstl, Fleischsalat, Einlage für Suppen, Nudelpfannen, Erdäpfelauflauf
  • Weitere Restlrezepte mit Wurst oder Fleisch finden Sie mit der Kühlschranksuche www.umweltberatung.at/rezepte

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