Das perfekte Restl-Picknick

Sommer – Sonne – Picknick. Mit leckeren und raschen Restlrezepten geht das ganz leicht und schont sogar die Umwelt! Mit einem Tramezini kübeln wir so viel CO2 wie bei einer Fahrt von Wien nach Budapest verbraucht wird. Bleiben wir doch lieber in Wien und kübeln weder Hendl noch Tramezini, sondern essen sie bei einem köstlichen Picknick.

Das perfekte Restlpicknick

Grafik Picknick mit Tramezini und Melone

Es gibt zwei Herausforderungen beim Kochen mit übrigen Lebensmitteln. Einerseits die Optik: Eine einsame braune Banane ist nicht so attraktiv. Andererseits die Menge: Ist genug Hendl übrig für eine ganze Hauptspeise? Da bietet sich ein Picknick perfekt an, um kleine Reste hübsch angerichtet unter freien Himmel zu genießen. Oder würden Sie nein sagen, zu einem duftenden Banana Cake und einem würzigen Nudelsalat mit Hendlstreifen?

Was braucht man für das perfekte Restl-Picknick?

Reste zum Lieben

Die wichtigste Zutat für das Restl-Picknick sind die Reste. Die findet man meist rasch bei einem genauen Blick in den Kühlschrank. Das können unverkochte Lebensmittel sein, wie ein kleines Stück Gurke oder Käse, aber auch Speisereste, wie das Huhn oder das Tramezzini vom Vortrag. Tramezini sind erst so richtig gut, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank richtig durchziehen lässt. So manches Gemüse kann man einfach mit einem Dip servieren, so manch anderes wird ruck zuck in einem Nudelsalat verwurschtet oder zu Käsechips eingeschmolzen. Reste essen statt zu kübeln, spart Geld und Zeit, schmeckt unglaublich gut und leistet einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.

Resterezepte

Als zweites braucht man gute Restl-Kochideen, die findet man online ganz einfach unter www.wenigermist.at/restl-rezepte-finden. Mit Resten Kochen macht richtig Spaß. Aber bevor man selbst zum Resteprofi wird, helfen ein paar gute Anleitungen von Kochprofis. Wie ein herrlich sommerlicher Tabouleh-Salat oder ein Flammkuchen mit Spargel.

Gute Behälter fürs Restl-Picknick

Um die Restl-Köstlichkeiten optimal zu transportieren und servieren empfehlen wir wiederverwendbare Edelstahl- oder Kunststoffbehälter. Dann fehlt nur noch das Mehrwegbesteck, der Picknickkorb und eine Picknickdecke und los geht es zur nächsten lauschigen Wiese. Auf www.wenigermist.at/ausflug-mit-weniger-mist gibt es viele Tipps, wie nicht nur die Speisen, sondern auch die Behälter die Umwelt schonen und Empfehlungen für geeignete Picknickplätze in Wien.

Genussbox oder andere Doggy Bags

Speisereste aus Restaurants bieten sich auch sehr an um als Kleinigkeit beim Picknick zum zweiten Mal zu erfreuen. Um eine zu große Portion aus dem Restaurant mitzunehmen, empfiehlt es sich einen Behälter selbst mitzunehmen oder im Restaurant zu fragen. Kennen Sie schon die Genussbox der Stadt Wien? Die neue umweltschonende „Doggy-Bag“ für Restaurants. Diese Speisereste können ganz ohne Vorbereitung oder neues Einpacken in den Picknickkorb!

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