Richtig lagern gegen Lebensmittelverschwendung

Die richtige Lagerung von Lebensmitteln ist wichtig, damit sie möglichst lange haltbar sind und auch noch gerne gegessen werden.

Richtig Lagern gegen Lebensmittelverschwendung

1. Auf die Lagerung kommt’s an!
Die richtige Lagerung hält Lebensmittel länger frisch und appetitlich! mehr...
 

2. Mindestens haltbar bis – oder doch viel länger?
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein Richtwert, der angibt, bis wann ein Lebensmittel ungeöffnet und bei richtiger Lagerung mindestens haltbar ist. mehr...
 

3. Länger haltbar im Kühlschrank
Kühl- und Gefrierschrank machen die Vorratshaltung von Lebensmitteln heutzutage unkompliziert und praktisch. mehr ...
 

4. Sicher aufbewahren im Vorratsschrank
Lang haltbare Lebensmittel, wie Getreide, Gewürze oder Konserven können bei Raumtemperatur im Vorratsschrank gelagert werden. mehr...
 

5. Verlängerte Haltbarkeit durch den Tiefkühler
Die Wahl der richtigen Behälter und der Gefriertemperatur sind entscheidend für die Haltbarkeit der Lebensmittel. mehr...
 

6. Rasch verbrauchen und Geld sparen
Brot von gestern oder Joghurt, dass in drei Tagen abläuft, wird in Supermärkten verbilligt angeboten. Kaufen Sie günstig und verbrauchen Sie schnell, vieles hält jedoch weit länger als das MHD verspricht.mehr...
 

7. Schimmel - giftig oder genießbar?
Verschimmelte Lebensmittel zu essen, ist nicht gesund. Einige Schimmelpilze bilden giftige Sporen, die für den Menschen gefährlich sind. mehr...

8. Länger frisch im Bio-Kunststoffsackerl
Brot, Salat, Gemüse und Obst bleiben in Biokunststoffsackerln länger frisch, als im Vergleich zu herkömmlichen Plastiksackerl. mehr...

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